Статьи - Новое в лечение ортодонтических патологий


Сегодня пациенты обращаются к стоматологам не только за лечением, но и за красивой улыбкой, заботы о которой начинаются уже в раннем возрасте.
Хотелось бы отметить, что возможности современной ортодонтии значительно расширились, благодаря применению современных методик лечения.
Будущее современной ортодонтии при лечении детей в сменном прикусе – конечно же, за функциональным методом. Сюда относится использование различных функциональных аппаратов (трейнеров, миобрейсов и т. д.)

Трейнеры являются функциональными аппаратами, действие которых направлено, прежде всего, на снятие напряжения и избыточного давления на челюсти и зубы, а также на исправление вредных привычек, которые часто являются причиной нарушений прикуса и неправильного положения зубов.

 

Различные виды  трейнеров используются при определенных видах патологии. Очень важна своевременная правильная диагностика и как следствие – выбор правильного плана лечения. Обращаться к ортодонту необходимо как можно раньше. Существуют временные отсрочки в начале лечения, но они строго индивидуальны и могут быть определены только врачом.

Результативность лечения, начатого в раннем возрасте, очень высока. Очень важно обучение правильному пользованию той либо иной аппаратурой. В противном случае результатов в лечении может и не быть вовсе.

Да, на современном этапе лечения мы иногда прибегаем и к механически-действующим аппаратам («пластинкам»), но практически только в избирательных случаях, когда требуется расширение челюстей либо при ограничении возрастных показаний.

Отдельно можно добавить про LM-активаторы. Эффект от их применения очень высок. LM-активатор назначают и как лечебный аппарат, и как ретенционный аппарат после использования брекет-систем. Эти аппараты индивидуальны и в некоторых случаях могут использоваться для лечения взрослых пациентов.

У каждого пациента собственная патология в полости рта и, конечно, индивидуальный план лечения можно получить только на приеме у врача - ортодонта.

 



Ждем Вас по адресам:
  • ул.Рахманинова, 14А, т. 95-85-59
  • ул.Кижеватова, 6
  • ул.Луначарского, 40, т. 94-52-09
  • ул.Вадинская,6
  • ул.Ставского, 10, т. 54-16-20
  • ул.Пушанина, 20
  • ул.Попова, 14А, т.54-30-95
  • ул.Чаадаева, 97, т.50-02-78




  • 2009 © МУЗ «Детская
    стоматологическая поликлиника»