- Новый ортопантомограф в отделении №2


10-08-2016

Детская стоматологическая поликлиника приобрела новое современное оборудование в рентгенологический кабинет в отделение №2 по адресу г.Пенза, ул.Луначарского, 40.

Ортопантомограф OP300 является универсальной платформой, совмещающей три устройства в одном: панорамный аппарат, цефалостат и 3D-томограф.

Современная технология изготовления датчика

OP300 использует современный CMOS-датчик. Технология CMOS обеспечивает широкий динамический диапазон чувствительности датчика в комбинации с 14-битным форматом хранения изображения и снижением уровня цифровых шумов на датчике. Результат – чрезвычайно четкие изображения без нежелательного переоблучения. 

Панорамные исследования

Ортопантомограф обеспечивает полный набор панорамных программ съемки, покрывающий любые клинические потребности, встречающиеся в ежедневной практике, будь то первичный прием или сложная патология.
 
При выборе детской программы аппарат автоматически ограничивает высоту области облучения для предотвращения попадания рентгеновских лучей на сетчатку глаза маленьких пациентов и повышения их лучевой безопасности.

Цефалометрические исследования

Полный набор проекций черепа: латеральная, передне-задняя/задне-передняя (AP/PA) и наклонная.
Преимущества:
1. Облучению подвергается только необходимая часть черепа. Безопасность пациента существенно возрастает.
2. Метод автоматического контурирования лица (AFC) уменьшает параметры экспозиции в области мягких тканей, так чтобы улучшить видимость ключевых ориентиров в дополнение к снижению лучевой нагрузки.
 
Цефалометрическая приставка в совокупности с мощным рентгеновским генератором и трубкой предлагает высококачественную визуализацию ключевых ориентиров, необходимых для планирования ортодонтического лечения. Кроме того, с помощью методов настраиваемой области облучения и контурирования тканей лица поддерживается оптимальная доза облучения.
 

3D

Два размера области сканирования в совокупности с моторизированным подбородочным упором предоставляют возможность диагностировать любые структуры в пределах челюстно-лицевой области. А следовательно, проводить любые типы исследований – от 3D-визуализации суставов до планирования имплантации с помощью хирургических шаблонов.
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 

 



Ждем Вас по адресам:
  • ул.Рахманинова, 14А, т. 95-85-59
  • ул.Кижеватова, 6
  • ул.Луначарского, 40, т. 94-52-09
  • ул.Вадинская,6
  • ул.Ставского, 10, т. 54-16-20
  • ул.Пушанина, 20
  • ул.Попова, 14А, т.54-30-95
  • ул.Чаадаева, 97, т.50-02-78




  • 2009 © МУЗ «Детская
    стоматологическая поликлиника»