Лечение заболеваний пародонта


Одним из первых признаков болезни десен (пародонтита, пародонтоза) является кровоточивость десен. Кровоточивость десен может появляться во время чистки зубов, а так же при откусывании яблока на фрукте могут оставаться следы крови. В тяжелых случаях человек периодически может ощущать привкус крови во рту. Ранним проявлением пародонтита может быть неприятный запах изо рта.


Если один или группа ваших зубов стала более подвижна, чем ранее, или сместились какие либо зубы, то это может говорить о прогрессировании заболевания десен.


В запущенных случаях наблюдается гноетечение из десен. Периодически припухают десна, возникает флюс. Иногда из-за скопления гноя, который не находит выхода, появляется пародонтальная киста. В особо запущенных случаях, когда человек не обращает внимания на тревожные симптомы, может происходить полное выпадение зуба. 


На разных стадиях проявления заболевания десен болевые ощущения в зубах могут быть различной интенсивности, начиная от неприятного зуда в деснах и до сильного болевого приступа. 

Пародонтоз - это заболевание, возникающее из-за нарушения работы органов внутренней секреции или возникающее на фоне гормональных изменений в организме человека вследствие наследственной предрасположенности.

Пародонтоз сопровождается равномерным опусканием десны на протяжении всех зубов без признаков воспаления. Зубы при этом неподвижны, десна не кровоточит и может отсутствовать неприятный запах изо  рта, десна бледно-розового цвета. Пародонтоз больше дистрофический процесс, чем воспалительный, в отличие от пародонтита, который имеет воспалительную природу. Зачастую при пародонтозе отсутствуют зубные отложения. Часто к пародонтозу приводят наследственные факторы, передающиеся по родственной линии.

Лечение пародонтоза начинается с выявления причины, вызвавшей заболевание. Если заболевание вызвано состоянием органов внутренней секреции, то в этом случае лечат причинный орган и после проводят пациенту ряд специальных стоматологических процедур направленных на предупреждение развития дальнейших осложнений при пародонтозе (инъекции, аппликации, физиотерапия, назначение лекарственных препаратов в виде таблеток). Если заболевание имеет наследственную предрасположенность, то проводится только поддерживающая терапия. Процесс развития пародонтоза остановить очень сложно, и он требует пристального внимания со стороны врача стоматолога и терапевта, а также от пациента.

Пародонтит - заболевание воспалительного характера, вызываемое отложениями бактериальных налетов (бляшек) на зубах и на деснах, и сопровождается воспалением десны и тканей, окружающих зуб.

Лечение заболеваний пародонта

Лечение пародонтита и пародонтоза требует высококачественного оборудования и материалов, и, самое важное, высокой квалификации врача-стоматолога. Заболевания десен поддаются лечению. Не запускайте болезнь! Регулярно посещайте нашу клинику и проходите сеансы профессиональной гигиены полости рта.


Ждем Вас по адресам:
  • ул.Рахманинова, 14А, т. 95-85-59
  • ул.Кижеватова, 6
  • ул.Луначарского, 40, т. 94-52-09
  • ул.Вадинская,6
  • ул.Ставского, 10, т. 54-16-20
  • ул.Пушанина, 20
  • ул.Попова, 14А, т.54-30-95
  • ул.Чаадаева, 97, т.50-02-78




  • 2009 © МУЗ «Детская
    стоматологическая поликлиника»