Имплантология


(Автор статьи хирург-стоматолог Мосягин Николай Васильевич)

Каждый из нас мечтает о красивой улыбке и здоровых зубах. Здоровье наших зубов чаще всего в наших руках. Однако, к нашему огромному сожалению, мы понимаем об этом тогда, когда остаемся без зубов. А ведь плохие зубы могут стать причиной нарушения пищеварения и развития желудочных заболеваний. Что же делать, если в ротовой полости нет пары, тройки зубов? Как вернуть себе прежнюю красоту и лучезарную улыбку?

По правде говоря, вы можете это сделать. А поможет вам в этом дентальная имплантация. Что такое дентальная имплантация и каковы особенности данного процесса?

Дентальная имплантация – это комплекс хирургических мероприятий, направленных на функциональную и эстетическую реабилитацию пациента путем установки искусственного корня зуба в верхнюю или нижнюю челюсть, а также создания прочных, надежных, опор для фиксации и стабилизации ортопедических конструкций.

На сегодняшний день имплантологическое лечение является наиболее прогрессивным, физиологичным, надежным и перспективным методом реабилитации пациентов с различными дефектами зубных рядов. К сожалению, имплантация в нашей стране до сих пор является альтернативным способом лечения, в то время как за рубежом, имплантологическое лечение уже рассматривается, как главный способ реабилитации стоматологических пациентов, а стандартные способы протезирования являются альтернативными имплантации.

Когда человеку необходима дентальная имплантация? В данном методе восстановления утраченных зубов нуждаются пациенты с одиночными дефектами зубного ряда, когда проведение имплантации позволит избежать препарирования расположенных рядом с дефектом зубов; с включенными дефектами зубных рядов, когда при помощи имплантации можно избежать препарирования ограничивающих дефект зубов и съемного протезирования; с концевыми дефектами зубных рядов, при которых имплантация позволяет осуществить несъемное протезирование,  при полной адентии ( в полости рта нет ни одного зуба) при помощи имплантации можно провести несъемное протезирование, либо обеспечить более надежную фиксацию полных съемных зубных протезов.

В зависимости от типа имплантата, дентальная имплантация может быть одноэтапной, двухэтапной, непосредственной и отсроченной. Одноэтапная методика дентальной имплантации предусматривает единовременное установление, как имплантата, так и его наддесневой части. Под двухэтапной методикой имплантации подразумевают  начальное установление имплантата, и только спустя определенный промежуток времени человеку устанавливают еще и коронку. Если имплантация зуба была осуществлена спустя определенный промежуток времени после потери зуба, тогда это отсроченная методика имплантации зубов. Если же имплантат был установлен сразу же после удаления зуба, тогда такой метод дентальной имплантации именуют непосредственным.

Сегодня на медицинском стоматологическом рынке представлено большое количество отечественных и зарубежных компаний, которые производят системы имплантатов и инструментарий для их установки. Материалы, из которых изготавливаются имплантаты, технологические способы изготовления имплантатов различных систем в большинстве случаев схожи. Различия между системами дентальных имплантатов заключаются в конфигурации, обработке поверхности имплантата, инструментария для установки и точности изготовления элементов системы.

Исходя из нашей практики,  наша клиника остановилась на имплантологической системе Medikal Implant System (MIS). Объясню почему:

  • Имплантологические системы MIS израильской компании Medikal Implant System производятся с 1995 года и практически сразу же завоевали заслуженную репутацию у стоматологов и имплантологов в США и Канаде, во Франции и Италии, Германии и Англии, а так же в странах Юго – Восточной и Центральной Азии.
  • Импланты MIS изготавливаются с учетом новейших, но проверенных разработок в области остеоинтеграции биомеханики;
  • В компании Medikal Implant System собственный большой штат ученых и инженеров, которые активно проводят научные и клинические исследования в области имплантации;
  • Все имплантаты MIS отвечают наивысшим международным стандартам и имеют сертификат ISO, FDA и CE;
  • Они изготавливаются из биосовместимого медицинского титана, а их поверхность обработана дважды – пескоструем и кислотным травлением;
  • Импланты MIS изготавливаются в очень широком ассортименте  (различные формы и размеры), что позволяет решать разнообразные клинические задачи.
  • Импланты MIS очень надежные и простые в установке;
  • Импланты MIS не дорогие, за что особо ценятся на российском рынке.
  • Инструменты и технические приборы, применяемые при установке имплантатов, разработаны компанией в соответствии со всеми технологическими достижениями науки.

Неудивительно, что стоматологи – имплантологи с большим удовольствием работают с этой системой. Впрочем, пациенты так же всегда довольны, как непосредственной имплантантами этой системы, так и процессом работы с ними.

На сегодняшний день многие специалисты отмечают, что система имплантантов Medikal Implant System имеет лучшее соотношение цена- качество. Это позволяет пациентам по вполне приемлемым ценам протезировать зубы на одних из лучших имплантантов в мире.


Ждем Вас по адресам:
  • ул.Рахманинова, 14А, т. 95-85-59
  • ул.Кижеватова, 6
  • ул.Луначарского, 40, т. 94-52-09
  • ул.Вадинская,6
  • ул.Ставского, 10, т. 54-16-20
  • ул.Пушанина, 20
  • ул.Попова, 14А, т.54-30-95
  • ул.Чаадаева, 97, т.50-02-78




  • 2009 © МУЗ «Детская
    стоматологическая поликлиника»