Хирургия


Многие привыкли, что если благодаря стоматологам – терапевтам мы сохраняем зубы, но, попав в хирургический кабинет, непременно потеряем хотя бы один.

Уверяем Вас, что такое восприятие хирургической стоматологии в корне неправильно – современные врачи делают все возможное, чтобы зуб остался на месте. Хотя бывает и так, что удаление зуба является лучшей альтернативой, чем такие серьезные осложнения зубных болезней, как воспаление нерва, нагноение кисты, постоянная травма зубом языка или щеки.

И все же, очень часто именно благодаря хирургической стоматологии остается последняя возможность сохранить зуб, с которым может, кроме привычного кариеса, приключиться все, что угодно, например, различные воспаления и механические повреждения. Кроме того, в ротовой полости тоже могут быть опухоли и врожденные и приобретенные дефекты. И вот предупреждением, диагностикой и лечением всех этих и многих других болезней органов полости рта занимается хирургическая стоматология.

Удаление зубов у детей имеет ряд особенностей, поскольку детские зубы проходят три периода развития: временный прикус, сменный прикус и постоянный прикус. К удалению зубов в детском возрасте надо подходить очень осторожно, поскольку раннее удаление молочных зубов при наличии под ними зачатков постоянных зубов может привести, во-первых, к повреждению этих зачатков, во-вторых, к формированию неправильного прикуса. Оставшиеся молочные зубы сближаются, оставляя, таким образом, мало места для прорезывания постоянного зуба (и он может искривиться, начать расти в сторону). Поэтому здоровый молочный зуб следует удалить (если он сам не выпал) только при практически полном рассасывании его корней.

В нашей поликлинике все стоматологические операции выполняются только с использованием обезболивающих препаратов последних поколений, позволяющих сделать безболезненным даже сам укол. А новые хирургические методики и методы защиты от инфекции, сводят к минимуму риск послеоперационных осложнений. Так что хирургическая стоматология тоже может быть спасителем ваших зубов.


Ждем Вас по адресам:
  • ул.Рахманинова, 14А, т. 95-85-59
  • ул.Кижеватова, 6
  • ул.Луначарского, 40, т. 94-52-09
  • ул.Вадинская,6
  • ул.Ставского, 10, т. 54-16-20
  • ул.Пушанина, 20
  • ул.Попова, 14А, т.54-30-95
  • ул.Чаадаева, 97, т.50-02-78




  • 2009 © МУЗ «Детская
    стоматологическая поликлиника»